手工制作“扭扭花” 感恩母亲传孝道

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-05-13 本文被阅读次数:957次  【字号: 【打印】 【关闭】 

(记者:王勤诣 通讯员:马跃 郭雪丰)为传承孝道文化,树立文明家风,日前,开发区黄河道街道果岭湾社区组织开展“中华民族一家亲,感恩同庆母亲节”主题活动,吸引了20余名社区居民代表参加。


活动开始,首先由社区工作人员为大家讲述“人民楷模”荣誉称号获得者都贵玛的事迹,并由社区老党员表演诗歌朗诵《母亲是一种岁月》。内蒙古草原母亲谱写民族团结佳话的生动故事和赞扬母爱伟大的诗歌让在场居民为之感动。随后,社区志愿者带领大家一起手工制作“扭扭花”,一朵朵具有深刻寓意的郁金香和百合花在每个人手中绽放。活动最后,大家在国画“常青树”的树枝上按下自己的指印,祝愿天下母亲幸福、安康。社区居民滕淑玲告诉记者:“能够参加今天的活动感觉非常高兴,尤其是听了草原母亲的事迹觉得特别感动。志愿者们手把手教我们‘扭扭花’的制作,用这种形式表达对母亲的爱,真的很有意义。”