推动政校企合作 助力高质量发展

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-04-08 本文被阅读次数:1086次  【字号: 【打印】 【关闭】 

(通讯员:高浩然)3月26日,开发区民生保障局工作人员与河北环境工程学院师生一起来到秦皇岛金海食品工业有限公司进行参观交流并开展校企合作座谈。


座谈会上,企业负责人讲述了金海食品大豆精深加工基地发展历程、战略合作客户、人才需求等方面内容。


学院师生还走进金海食品工厂内部,详细了解集团发展史、产品生产工艺流程及岗位的工作环境、工作强度、工作时间等。


据了解,本次交流旨在通过政校企的深度合作,树立学生良好就业观,同时为企业量身打造更多专业型高素质人才,提高学生就业率,最终实现校企互利共赢、共同发展。下一步,民生保障局将继续构建完善政校企合作平台,围绕新能源及高端智能装备制造、汽车及零部件等产业和行业举办座谈会和定向招聘会,让毕业生实现“毕业即就业”的美好愿望,更好地为开发区经济社会发展助力。