开发区第三小学:开展义卖 在孩子们心中播撒爱的种子

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-04-08 本文被阅读次数:1022次  【字号: 【打印】 【关闭】 

 (记者:王勤诣)日前,秦皇岛龙腾学校光明爱心之家的孩子们收到了来自开发区第三小学义卖捐赠的善款1万元及部分学习生活用品。此前,开发区第三小学组织全校师生开展“爱心义卖”活动,2700名学生踊跃捐献各类物品并参与售卖。


开发区第三小学“爱心义卖”活动现场,人声鼎沸,暖意涌动。学校操场摆满了售卖各类商品的摊位,由学生自己设计的宣传展牌五彩斑斓,吸引着来往的师生。义卖活动开始后,学生们化身“售货员”“记账员”“促销员”,为了吸引更多“顾客”,他们有的拿起话筒大声宣传,有的挥舞双手高声招呼,还有的学生穿戴上卡通玩偶服装,热情地向大家介绍着自己摊位的商品。


据了解,本次“爱心义卖”所售卖的商品包括种植、手工、书画、玩具、学习等六大类,这些商品全部为学生捐赠。与此同时,学校还组织全体教师为有困难的孩子们捐赠衣物和学习用品。   



此次活动,不仅丰富了学生的课余生活,更是对全体师生的一次心灵洗礼,在提高学生沟通交际能力的同时,将乐于奉献、助人为乐的精神在孩子们心中播撒。


活动过后,学校将义卖所得收入作为善款,连同衣物、学习用品一起被送到了秦皇岛龙腾学校爱心之家,双方的师生代表开展了互动联谊。龙腾学校龙翔高中常务副校长陈娇表示:“非常感谢开发区第三小学的义卖捐赠,让我们这里的孩子们更好地感受爱、拥有爱,这对他们的成长很重要,在他们长大以后,也会把这份爱传播出去,学会用爱点亮人生!”