开发区和市政府驻京联络处举办共寻“一带一路”商机暨土耳其经贸合作交流会

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-04-01 本文被阅读次数:1280次  【字号: 【打印】 【关闭】 

(记者:刘梦雨)03月15日,由秦皇岛经济技术开发区和秦皇岛市人民政府驻北京联络处联合举办的共寻“一带一路”商机暨土耳其经贸合作交流会在北京举行。北京市侨联副主席苏泳、河北省侨联副主席任卓平、中国侨商会副会长唐丽英出席会议。开发区管委会副主任杨福宇主持会议并就开发区投资环境进行推介。


会上,与会人员观看了秦皇岛市宣传片,听取了土耳其产业发展及“一带一路”合作情况介绍。


苏泳表示,北京与秦皇岛以及开发区在产业发展上有很强的互补性,合作前景广阔,北京市侨联愿与河北省侨联及开发区加强交流合作,为两地侨商合作搭建平台,寻觅商机,共同推动京津冀协同发展。


任卓平表示,一直以来,侨商在推动河北省经济社会发展过程中发挥了重要作用,希望秦皇岛市充分利用产业、区位等优势积极拓宽与各地侨联和侨商合作的渠道,河北省侨联将全力做好服务和保障工作,为侨商在河北投资兴业提供助力。


杨福宇在推介开发区投资环境时表示,近年来,开发区完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,打造了新能源及高端智能装备制造、汽车及零部件、康复辅具及医疗健康等产业集群,同时下大气力优化营商环境,不断提升为企服务水平,希望未来与各地侨联及侨商密切沟通联系,寻找合作契机,实现互利共赢。


会上,与会人员还就加强侨联与各地政府联系合作、中国企业到土耳其投资兴业等相关情况进行了沟通交流。