开发区召开2024年第5次重点项目调度会

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-05-13 本文被阅读次数:3322次  【字号: 【打印】 【关闭】 

(记者:李昂 张洋)5月11日,开发区召开2024年第5次重点项目调度会,市委常委、开发区党工委副书记兼管委会常务副主任樊海涛主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会副主任霍春利出席会议。


会议分别听取了开发区工业企业2024年拟实施的技改项目、招商储备项目的总体情况汇报,京能秦皇岛热电2×660MW二期工程项目、秦皇岛威卡威汽车零部件有限公司建设10GWh锂电池项目、秦皇岛润丰海上风电机组总装厂建设项目、河北煌瑞医疗器械有限公司医疗耗材项目等8个项目的进度情况汇报,协调解决制约项目推进的难点、痛点问题,助推项目高效落地。


会上,数据产业研究院工作人员向与会人员讲解演示《包联项目管理平台》APP功能及使用方法。


樊海涛强调,开发区各级领导干部要转变工作思路,深入学习近期国家政策,深刻理解和把握发展新质生产力的重大意义,抢抓产业转型和产业链重构的重要机遇,适应招商工作中的新形势、新任务、新要求,按照分区分级分类的方式,加快梳理项目情况,积极对接有关企业,力促项目快落地、早开工。


要真抓实干,抓实抓细项目建设相关工作。各相关部门要紧密配合,靠前服务,主动了解并协调解决重点项目资金、技术、审批流程等方面的问题,以“人一之我十之,人十之我百之”的工作态度把项目建设工作抓细、抓实、抓出成效。


要压紧压实工作责任。开发区是全市经济发展的主战场,抓好项目落地是开发区发展的当务之急。工委、管委领导班子成员、各部门“一把手”要带头履职尽责,增强招商引资工作的紧迫感、责任感,主动担当作为,抢抓国家发行超长期特别国债的政策机遇,加紧谋划一批打基础、利长远的项目。针对已评审未开工和已开工的项目,要倒排工期,强化统筹抓落实,加快进度,推动开发区项目建设提速增效。


要加强开发区干部队伍建设,不断改进工作作风。要深刻领会倪岳峰同志在全省领导干部党纪学习教育读书班上的重要讲话精神,从严正风肃纪,勇于担当担责,持续提振干事创业精气神。各级领导干部既要做能担重任的“下山虎”式干部,又要做任劳任怨的“老黄牛”式干部,不等不靠,主动作为,以高效的工作作风、科学的工作方法推动开发区招商引资、项目建设等工作在全市走在前列。


开发区领导高静宇、朱颖、杨建宇、高春复、宋文铁参加会议。