开发区党工委召开2024年第8次会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-04-29 本文被阅读次数:4994次  【字号: 【打印】 【关闭】 

(记者:李昂 张洋)4月15日,开发区党工委召开2024年第8次会议,学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定 把党的伟大自我革命进行到底》,学习领导干部应知应会党内法规和国家法律《推进领导干部能上能下规定》《中国共产党农村工作条例》,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究开发区贯彻落实意见,并安排下一步工作。开发区党工委副书记、管委会副主任霍春利主持会议并讲话。

会议审议通过了《关于在全区开展党纪学习教育的工作方案》。

会议强调,全区上下要发扬彻底的自我革命精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要始终提振干事精气神,牢固树立正确政绩观,持续正风肃纪反腐,巩固风清气正的良好政治生态。要以正确用人导向引领干事创业导向,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好环境。要把党集中统一领导的政治优势转化为重农强农的行动优势,为全面推进乡村振兴、建设宜业宜居和美乡村提供有力支撑。

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全区各级党组织和广大党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任感不折不扣抓好党纪学习教育,以实际行动拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要准确把握目标要求,认真落实重点任务,通过主题党日活动、系统培训等多种形式将党规党纪学深悟透,引导党员干部自重自省自警自励,切实凝聚推进合力,确保党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措。

《关于在全区开展党纪学习教育的工作方案》明确了开展党纪学习教育的重点任务,各级党组织要不折不扣落实到位,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,持续走深走实。

全区上下要深刻汲取事故教训,坚决担起安全生产重大责任,切实保障人民群众生命财产安全。要绷紧安全生产之弦,全面梳理、分析本行业领域安全生产工作薄弱点和风险点,压紧压实安全生产责任。要筑牢安全生产防线,聚焦水上安全、交通运输、燃气、电动自行车管理、建筑施工等领域,有针对性地加强安全生产防范。要狠抓工作末端落实,加大督导检查力度,将关键环节、要害岗位、重点设施管控到位,严格落实各项应急值班值守制度,抓好信息源头、完善工作机制,切实将安全生产工作做细做实。