开发区召开2024年第四次重点项目调度会

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-04-22 本文被阅读次数:5584次  【字号: 【打印】 【关闭】 

(记者:吴宇珈 张洋)4月9日,开发区召开2024年第四次重点项目调度会,市委常委、开发区党工委副书记兼管委会常务副主任樊海涛主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会副主任霍春利出席会议。开发区领导高静宇、朱颖、杨福宇、杨建宇、高春复、宋文铁参加会议。


会议听取了开发区2024年已评审未开工项目的总体情况,各项目进展及存在问题,协调解决制约项目进展的难题,助推项目早开工、早建设、早投产。


樊海涛强调,召开项目调度会既是对项目建设进度的统筹推动,也是对招商引资工作成果的检验,更是展现开发区干部队伍作风的成绩单,各级各部门要时刻把项目建设放在心上,进一步增强责任感和主动性,担当作为,统筹兼顾,集中各方要素资源,合力助推项目建设。要加大招商引资的力度,营造全员招商氛围,全力扭转当前招商引资的被动局面。要转变工作思路和方式方法,围绕开发区产业布局,在积极谋划储备新项目的同时,持续深挖现有企业的潜力,实现以商招商,为开发区高质量发展增添动力。


各相关部门主要负责同志,要进一步提高思想认识,将工作做实做细,从项目立项、开工到建设、验收,逐步跟进、层层把关,要强化数据资源的应用,分析研判、归纳梳理项目建设中遇到的问题,紧盯时间节点,高效推动各项工作落地落实。


会议还对和美乡村建设、安全生产、信访稳定等工作进行了安排。