开发区党工委理论学习中心组开展集中学习

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-04-08 本文被阅读次数:4104次  【字号: 【打印】 【关闭】 

(记者:梁爽)3月31日,开发区党工委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神、习近平总书记关于“赶考远未结束”重要论断以及修订后的《中国共产党纪律处分条例》。市委常委、开发区党工委副书记兼管委会常务副主任樊海涛主持会议并讲话。


会上,开发区党工委理论学习中心组成员围绕学习内容分别作了主题发言和交流发言。


樊海涛强调,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,深入阐释了事关中国式现代化的重大理论和实践问题,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。各级各部门要学深悟透会议精神,准确把握工作重点,提振干事创业精气神,以实干实绩推进开发区“四地四区”建设迈上新台阶。


修订《中国共产党纪律处分条例》充分彰显出党中央坚持全面从严治党、以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心,对加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。各级各部门要严格执行《条例》,以严明的纪律筑牢对党忠诚,锤炼过硬作风,全面履行责任,推动全面从严治党向纵深发展。


“赶考”精神是党的宝贵财富,要深刻领会习近平总书记强调的“赶考远未结束”的重要论断,继承革命传统,弘扬优良作风,强化“赶考”意识,永葆“赶考”精神,不断凝聚开发区高质量发展强劲动力,创造出新的业绩。