开发区召开信访稳定专题会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2024-03-11 本文被阅读次数:6012次  【字号: 【打印】 【关闭】 

(记者:刘梦雨 张洋)3月5日,市委常委、开发区党工委副书记兼管委会常务副主任樊海涛主持召开专题会议,传达上级有关会议精神,对开发区信访稳定工作进行调度研究。开发区领导张杰、李洪涛、高春复出席会议。


樊海涛强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,要提高政治站位,秉持对人民群众高度负责的态度,解决好群众反映的突出问题,保障群众利益得到有效维护。要扎实做好走访调研和动态排查工作,善于在基层倾听群众呼声,发现解决问题,将矛盾化解在萌芽状态。要创新做好群众工作的思路办法,千方百计妥善解决群众反映的问题,以最快速度、最好效果满足群众合理诉求。


樊海涛要求,在信访案件化解过程中,属地单位和属事单位要协调配合,形成解决问题的合力,不断提升信访工作质效。要强化督导问责,纪检监察和督查部门要实地检查信访稳定和矛盾化解工作开展情况,对工作开展不力的干部要严肃问责,为开发区经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。