开发区城乡建设管理委员会开展“建设项目生命全周期办理流程”专题培训会

发布单位:管委办公室发布时间:2024-04-08 本文被阅读次数:1217次  【字号: 【打印】 【关闭】 

4月7日,开发区城乡建设管理委员会组织开展“建设项目生命全周期办理流程”专题培训会。开发区城建委40岁以下在职人员和来自区工委办、管委办、财政金融局、招商局、社发局等单位的重点项目包联人共计120人参加了此次培训。

据了解,此次培训为期两天,旨在进一步提高相关工作人员对项目全周期办理流程的认识,提升项目服务水平,优化营商环境。区城建委组织耕保科、建工科、建管办、质监站、节能办等10个科室的11位主讲人分别带来建设项目用地预审与选址意见书办理、建设用地规划许可证办理、建设工程规划设计方案审查以及建设工程规划许可证办理等15个培训内容,全方位增长参训人员项目建设知识,促使学员更深入地掌握项目建设全流程工作。

会议要求,各参训人员要通过此次培训切实增强学习的紧迫感和自觉性,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,树牢大抓项目的鲜明导向,拿出开局即决战、起步即冲刺的工作状态,奋力推动开发区项目建设取得良好成效,为全区经济社会高质量发展提供强大支撑。

培训结束后,开发区城建委还将围绕培训内容制定考试题库,对年轻干部和包联责任人集中进行闭卷考试,考试结果将作为年度考核内容。