秦皇岛经济技术开发区2023年定向招聘中小学教师考察工作通知

发布单位:民生保障局发布时间:2024-05-08 本文被阅读次数:2856次  【字号: 【打印】 【关闭】 

秦皇岛经济技术开发区2023年定向招聘中小学教师考察工作通知


秦皇岛经济技术开发区2023年定向招聘中小学教师笔试、面试和体检工作已经完成,现进入考察阶段。根据河北省事业单位公开招聘工作要求,现就考察有关事宜通知如下:

一、考察时间

2024年59--20245 17

二、考察地点

考察对象现工作单位

三、考察对象

秦皇岛经济技术开发区2023年定向招聘中小学教师进入考察人员名单(附件)

四、考察内容

全面了解考察对象的德、能、勤、绩、廉,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,主要考察下列内容:

(一)政治素质。注重了解政治理论学习情况,深入了解政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现等情况,重点考察是否符合增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民等政治要求。

(二)道德品行。注重了解践行社会主义核心价值观,做到忠诚老实、公道正派,遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等情况,关注学习、工作时间之外的表现情况。

(三)能力素质。注重了解学习能力、分析和解决问题的能力、组织协调能力以及履行招考职位职责需要的其他能力,加强对专业素养的考察,注意了解专业知识、专业能力、专业作风、专业精神等情况。

(四)心理素质。注重了解意志品质、内在动力、自我认知、情绪管理等情况,重点了解承受较大压力、遇到困难挫折时的精神状态和应对能力。

(五)学习和工作表现。注重了解学习态度、学习成绩、工作作风、工作实绩等情况,以及在学习和工作中表现出的素质潜能、模范作用、责任心、服务意识、团结协作精神等。

(六)遵纪守法。注重了解遵守法律法规和纪律规定、依法依规办事等情况。

(七)廉洁自律。注重了解遵守廉洁自律有关规定,做到公私分明、克己奉公,保持高尚情操、健康情趣等情况。

同时,核实考察对象报名时提交的信息和材料是否真实、准确、完整,是否符合报考资格条件,是否具有应当回避的情形,身心健康状况,以及与招考职位的匹配度等情况。

考察对象存在下列情况之一者,视为不合格。

(一)不符合本次公开招聘岗位条件的人员(详见《秦皇岛经济技术开发区2023年定向招聘中小学教师公告》中“不在招聘范围人员”及“不得应聘人员”范围)。

(二)聘用后形成回避关系的人员(凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者组织、人事、财务、审计、纪检监察岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位)

(三)法律规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形人员(如拒绝和逃避兵役登记等)。

五、考察方法

根据工作需要由开发区民生保障局、社会发展局成立考察组,到考察对象所在单位通过与本人面谈,与其领导、同事及其上级主管部门领导座谈等方式进行考察。听取有关方面的意见,采取实事求是的态度,准确把握考察对象的情况,全面、客观、公正地予以评价。



附件:秦皇岛经济技术开发区2023年定向招聘中小学教师进入考察人员名单






秦皇岛经济技术开发区民生保障局

             2024年58