秦皇岛经济技术开发区:汽车零部件产业大放异彩

发布单位:招商投资促进局发布时间:2024-05-22 本文被阅读次数:2170次  【字号: 【打印】 【关闭】 

近年来,秦皇岛经济技术开发区大力发展汽车及零部件产业,提高产品科技含量。今年1月至3月,我区汽车及零部件产业集群规上企业25家,实现营业收入143.74亿元,同比增长9.1%。

位于秦皇岛经济开发区的邦迪管路系统有限公司是一家生产汽车制动管路、燃油管路的企业,现有多条国际领先的管材生产线,可生产不同规格、种类的管路产品,是TI集团产能最大、品种最全的管材生产基地,已成为全球最大制动燃油管路零配件公司。公司副总经理李国成介绍说:“飞锯下料生产线把盘卷变成不同尺寸的直管,用于刹车管路,它的爆破压力能达到1100公斤,能够有效确保汽车刹车的安全性能。”

目前,邦迪管路在中国的汽车市场份额已占到50%以上,中高级汽车市场份额达70%,实现了对奔驰、宝马、通用、长城等知名汽车厂商独家供货。同时,邦迪管路不断加大科技创新力度,每年投入科研经费数千万元,目前正在研发电动汽车电池组冬季增温、夏季降温的配套零部件。

为推动汽车零部件产业发展壮大,吸引上下游企业落户,目前,已具备原材料供应、工装设备生产、加工配套等完备要素供应,发挥集聚效应,形成完整产业链条。