您的当前位置: 首页 >> 领导讲话
开发区对防汛与河长制工作进行部署

   7月6日下午,开发区召开2018年度防汛暨河长制工作会议,表彰2017年度防汛抗旱工作先进单位及个人,传达区防汛抗旱指挥部关于调整成员单位责任分工的有关通知,并对今年防汛和河长制工作进行安排部署。开发区工委副书记、管委副主任李生出席会议。

李生对2017年全区防汛抗旱工作予以肯定,并对今年全区防汛抗旱及河长制工作提出要求。他强调,当前汛期已至,全区相关单位和部门要强化责任意识,始终把保障人民群众生命安全放在首位。要做好监测预警、重点区域防控等工作,确保水库不垮坝、河道不决堤、城区不受淹。要坚持防汛抗旱两手抓,加强对旱情的监测分析,完善应急供水预案,做好统筹调度,保障城乡居民饮水安全。

对于河长制工作,李生要求,相关部门要加强日常巡查,对于侵占河道、违法排放、非法养殖等行为要严肃处理。要不断健全考核问责和群众监督机制,以扎实的举措和严格的监管保证各项工作落到实处。

发布时间:2018-07-09 11:39:00