您的当前位置: 首页 >> 领导讲话
李国勇检查旅游旺季信访稳定和安保工作

来源:圆梦秦皇岛

6月20日上午,市委常委、开发区工委书记李国勇到开发区太和寨村、长不老口村、郭高马坊村和马坊甸村,督导检查村内及周边护路点和治安卡点的旅游旺季信访维稳和安保工作。

检查过程中,李国勇详细了解了巡查、治安工作开展以及值守人员安排调度等情况,并查看了护路工作人员的工作日志。

李国勇要求

巡防人员务必严格落实护路巡查制度,做好隐患排查工作。治安卡点务必保证24小时人员在岗,辖区派出所要与村委会密切配合,既要做好村内人员的管理工作,又要做好流动人口的身份核查工作,确保旅游旺季安保工作万无一失。

在与村“两委”班子成员以及包村工作人员座谈交流时,李国勇强调:

村委会要加强对卫生室、图书室、公厕等公共场所和设施的规范化管理,进一步健全和丰富其服务职能,不断提升服务水平。

驻村干部要积极协助村“两委”班子做好未来发展的谋划工作,要开动脑筋,抢抓机遇,想方设法帮助村民拓展增收渠道。

要坚持落实“两会一课”制度,积极组织开展党员活动,充分发挥党员在村集体各项工作中的引领带动作用,在基层建立起坚不可摧的战斗堡垒。

要耐心做好基层矛盾的疏导和化解工作,对于村民提出的合理诉求和影响村民生活质量的问题,相关部门要第一时间予以解决,全力改善村民的生活条件,保证当前全区社会整体稳定。

开发区管委副主任李广杰陪同检查。

发布时间:2018-06-26 09:18:00