您的当前位置: 首页 >> 文明规范
宣传与整治结合 山西祁县交警争创文明交通环境

发表时间:2018-08-22来源:山西新闻网

  山西省祁县为108国道与208国道交汇处,是大型货运车辆晋煤外运的必经之路,交通管理任务和疏堵保畅压力异常繁重。大货车随意穿插机动车道、强行超车会车、逆向行驶、超速行驶、抢占道路霸道行驶等野蛮驾驶行为,严重扰乱国省道路的正常通行秩序。

  自2012年以来,大队先后组织辖区大货车司机到“交通安全宣传基地”——权勇文化大院参观学习。在“农民文化室”阅览了交通安全书籍,为驾驶人讲解了安全宣传展板。同时,以权勇师傅播放电影为依托,为广大群众及农村驾驶人朋友播放“酒后驾驶事故案例”教育片,让群众特别是农村驾驶人感受生动的文明交通宣传教育。民警们为他们发放了“关爱从行开始,文明从我做起”倡议书、《给驾驶人的一封信》《交通安全法律法规》等宣传资料,形成了强大宣传声势。

  大队领导多次联合成员单位对208国道沿线的违章建筑进行拆除、清理。设立多处监控卡口,实时采集流量、违法行为数据,并与勤务中队联勤联动,通过稽查布控系统对发现的交通违法行为进行精准查处,特别是自2017年货车靠右行整治行动全面开展以来,在上级党委和公安管理部门的大力支持下,大队事先发起以科技智能化交通为主线,先后在国道沿线设立30处科技监控卡口,三套LED交通信号显示屏,两套车载视频巡逻仪和流动测速仪,有效监测不按规定车道行驶和违法车辆,通过智能和手动抓拍系统,精准打击交通违法行为,力争创建安全、畅通、有序、文明的城市交通环境。

发布时间:2018-08-22 13:03:00