您的当前位置: 首页 >> 文明规范
黄石开展"文明交通安全出行"活动和交通秩序整治工作

来源:中国文明网

 

  1日下午,黄石“文明交通安全出行”活动暨交通秩序整治工作推进会举行。黄石市委常委、宣传部长胡勇政,副市长黄荆国参加会议并讲话。市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华主持会议。

  会议下发了《黄石市“文明交通安全出行”宣传工作方案》,方案要求全市上下深入开展社会宣传、媒体宣传、重点宣传、文明交通志愿服务活动,进一步深化文明交通创建,使“文明交通安全出行”的理念深入人心,交通安全意识和文明行车意识进一步增强,有效预防和减少交通事故的发生。

  会上,黄石市交巡警支队等6家部门单位进行了表态发言,相关职能部门现场互动答疑。黄荆国在会上要求,提高认识,强化措施,抓关键环节,严管重点车辆、重点路段和站场码头,抓好基础设施建设,落实属地政府责任、部门责任、企业责任和市民自律责任。

  胡勇政指出,要强化认识,做到思想自觉、行动自觉。守好城市发展的红线、筑牢城市文明的基线、勇攀城市管理的高线。要把握重点,坚持问题导向、对标整改。重点解决当前交通基础设施与城市发展之间的矛盾、市民文明素质与全国文明城市要求之间的矛盾、交通治理方式与现代化交通需求之间的矛盾。

  胡勇政强调,要掌握方法,实现凝心聚力全面推进。通过齐抓共管、密切配合,发动群众、全民动员,建立机制、压实责任,切实维护人民群众的生命安全和根本利益,为创建全国文明城市打下良好基础。(黄石日报 罗炜)

发布时间:2018-08-09 09:53:00