您的当前位置: 首页 >> 创城·开发区在行动
巩固创城成果 建立长效机制——交通运输局

为巩固创城成果,交通运输局不断总结经验、查找不足,强化行业管理,继续保持创城的强劲态势,倾力打造道路畅、洁、绿、美、安新态势,推动创城工作迈上常态化、规范化、长效化轨道。

一、建立了“路长”工作联系机制。通过周局务会与交通铁军微信互动平台,各路段、路长进行相互沟通、相互配合,发现问题,立即上传图片和视频,相关科室及路长快速反应,主动认领,限时处置,达到准定位、高效率、全方位的监管;实行网格化管理。建立局、站、养护公司三级管理网络,科学划分网格单元,将养护管理、路政管理、运输管理和公共交通服务事项纳入网格化管理。

二、强化问题督办,开展“徒步巡查”,路面巡查常态化。“路长制”办公室、局检查小组、路政执法大队每星期对域内路段开展不少于1次的徒步巡查,汛期、恶劣天气、重大活动、重要节假日加大巡查频率,对巡查发现的问题用交办单形式,交办到各相关责任部门,督促相关责任部门进行整顿,并将问题处置和督查情况汇报到主要领导。

三、开展机械化作业,加大绿化种植,能绿则绿,治污减霾。一是严格控制扬尘泥土治理。清除普通国省干线两侧及建筑控制区内“白色垃圾”67平方米;清理污染公路设施89平方米;二是强化国省干线机械化清扫保洁。在非冷冻日采用清扫车不间断、循环清扫路面,洒水作业每天不少于8次;干线公路路面坚持每天清扫,每周冲洗,重点路段采取高压冲洗措施清理路面污染物,严格落实四级以上大风天气停止人工清扫的要求。目前道路机械化清扫率达到96%,湿扫率达到87%。三是实施生态绿化工程,能绿则绿。已种植灌木地被12662平方米;绿化乔木393株;安装景观栅栏2500米。

发布时间:2018-10-08 09:00:00