您的当前位置: 首页 >> 未成年人教育
开发区两街道办事处开展形式多样的创森宣传活动

来源:圆梦秦皇岛 发布时间:2018-08-18 14:07:01

创建国家森林城市

8月18日上午,开发区黄河道街道办事处和珠江道街道办事处分别组织开展创建国家森林城市宣传活动,向辖区居民和群众宣传创森知识,提高他们对于创森工作的知晓率和参与度。

在开发区孟营便民市场,黄河道街道办事处组织开展了主题为“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的创森宣传和群众签名活动。过往群众纷纷在宣传板上签字,表达对创森工作的支持。同时,街道办的工作人员还向群众发放“秦皇岛市创建国家森林城市问卷调查表”及“创建国家森林城市宣传手册”,并将绿植、种子赠送给群众,鼓励他们从身边一点一滴的小事做起,积极参与创森工作。

在开发区森林体育公园,珠江道街道办事处组织下辖社区内近70名小朋友和家长共同在20米长的创森主题长卷上进行绘画创作,让孩子们在绘画的过程中了解森林城市的相关知识和创森工作的重要意义,培养他们环保意识和绿色健康的生活方式。

发布时间:2018-08-22 12:53:00