您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
铭记九一八

9月18日每个中国人都该铭记的日子时光流逝虽然已经过去了87年但我们注定无法淡忘。

每年的这一天凄厉的防空警报都会划破宁静的长空提醒着我们……中华民族曾经历了怎样的苦难中国人民曾经过怎样艰苦卓绝的斗争

87年前的今天1931年9月18日日本关东军炸毁南满铁路反诬中国军队所为悍然袭击驻扎在北大营的东北军由于国民政府的不抵抗政策沈阳即告陷落不到半年东北沦陷这就是震惊世界的九一八事变

一寸山河一寸血

十万青年十万军

中华民族从此走过了14载栉风沐雨、艰苦卓绝的峥嵘岁月这是中华民族最悲壮的史诗

中华民族,何以称之为伟大?

抗日战争,何以称之为卓绝?

太平本是烈士定,不许烈士享太平,本是太平盛世最大的贡献者却偏偏享受不到如今幸福的生活他们用自己的生命换取了我们的幸福日子却没有给我们留下姓名和只言片语,他们的事迹融入了大时代。

14年抗战无数无名的军人用鲜血告诉日寇中华民族永远不会屈服!那些慷慨赴死的年轻人用自己年轻的肩膀扛起了我们这个民族的未来扛起了中华民族的希望!

而如今的我们享受着太平盛世都是先烈用自己的鲜血为我们创造出来的,让我们共同努力追随着党的步伐,不枉费先辈们对我们的期盼,创造出更美好的中华人民共和国。

发布时间:2018-09-18 09:01:00