您的当前位置: 首页 >> 产业集群  


一、产业现状




粮油食品加工业是开发区的传统产业,目前拥有规模以上粮油食品加工及相关企业5家和一个国家粮食储备库,现已形成了包含原料供应、生产加工、食品包装等众多环节完整的食品加工产业链,是中国北方最大的粮油食品加工生产基地,世界最大粮油食品加工企业(美国ADM)、世界最大粮油贸易企业(新加坡丰益)、亚洲最大面粉加工企业(中粮集团)、世界五百强企业(泰国正大集团)及亚洲排名第一麦芽生产经营公司(香港永顺泰)等均在此投资兴业。形成了豆粕、豆油、面粉、饲料、方便食品和啤酒麦芽为主导的产品结构。




二、产业发展方向




依托金海食品、中粮面业等龙头企业,充分发挥自身的区位、市场、资源和产业配套等优势,把粮油食品加工产业进一步扩大,重点发展面粉精深加工产品、玉米淀粉精深加工产品(如麦芽糖、高果糖、氨基酸、柠檬酸等)、豆类经加工产品(如浓缩蛋白、分离蛋白、大豆异黄酮等)、海洋食品深加工产品,力争打造华北地区重要的绿色粮油食品加工基地和千亿级粮油食品加工产业园。




三、骨干企业











































序号




企业名称




主要产品




1




秦皇岛正大有限公司




集种鸡饲养、孵化、饲料生产、肉鸡饲养、屠宰、食品深加工为一体的现代化"一条龙"企业




2




秦皇岛金海粮油工业有限公司




主要进行大豆深加工处理和销售




3




中粮面业(秦皇岛)鹏泰有限公司




面粉加工




4




永顺泰(秦皇岛)麦芽有限公司




优质啤酒麦芽




5




秦皇岛三养健能仕食品有限公司




果葡糖浆



发布时间:2018-05-11 14:00:00