您的当前位置: 首页 >> 投资指南  


秦皇岛交通设施建设不断加强,形成了以空运、海运、城市综合交通枢纽为核心,公路、铁路、海运、民航大通道为主干,东出西联、南北畅通、全民共享的现代化综合交通运输体系。



1、海运



5820310e480cb.jpg秦皇岛港是一个综合性港口,是中国东北、华北和西北地区重要的出海口,年吞吐能力超过2.7亿吨,与世界上130多个国家和地区建立了长期贸易关系。








2.公路



58203121808ad.jpg102国道(北京-哈尔滨)、205国道(山海关-广州)穿过开发区。京哈(北京-哈尔滨)、沿海(秦皇岛-天津)、承秦(承德-秦皇岛)高速公路在开发区设有出口。








3.铁路



582031522d556.jpg秦皇岛是中国北方重要的铁路枢纽,有京哈(北京-哈尔滨)、京秦(北京-秦皇岛)、大秦(大同-秦皇岛)、秦沈(秦皇岛-沈阳)客运专线、津秦(天津-秦皇岛)高铁等5条铁路干线。








4.空运



582031628570c.jpg北戴河机场开通了上海、广州、石家庄、青岛、哈尔滨、成都、徐州、郑州、深圳、西安、张家口等多条航线。






发布时间:2018-07-16 08:58:00