您的当前位置: 首页 >> 投资动态  

52.5亿元!开发区在康复辅具产业创新大会签约13个项目

(记者:吴宇珈)记者在10月22日举办的第四届中国康复辅助器具产业创新大会上了解到,开发区管委及区内企业在大会中签约了京东康复辅助器具产业公共服务平台、凤凰健康网络平台、海康威视“康复辅具+视频AI”技术合作等13个项目,涉及康复辅助器具生产制造、医学检验、互联网+康养、智能物联网与康养产业融合等多个领域,总投资52.5亿元。管委主任苏景文、副主任刘洪柱分别代表开发区管委与相关企业进行了签约。

近年来,开发区牢牢抓住京津冀协同发展历史机遇,通过制定健康产业发展规划、建立健康产业服务机构、设立产业发展基金、建立健康产业协会等一系列积极有效措施,着力优化生命健康产业发展环境,真正做好“政府引导、企业唱戏”,为健康产业发展提供信息、技术、资金、人才支持,激发企业创新发展内生动力,推动现代康养产业持续做大做强。目前,在开发区聚集了康泰医学、惠斯安普、河北中兴网信、吉斯朗、爱迪特、康姿百德、领先生物等近30家生命健康医疗企业,涉及健康管理、生物工程、远程医疗等新业态领域,形成了集医、药、养、学、研为一体的健康医疗大数据产业集群,年产值近50亿元。 

发布时间:2021-10-29 10:16:00