您的当前位置: 首页 >> 投资动态  

开发区举办2021年外商投资企业座谈会

7月16日,开发区召开外商投资企业座谈会,了解辖区内外商投资企业的发展情况和诉求,管委副主任刘洪柱出席会议并讲话。

会上,开发区经济发展局相关负责人向企业家们解读了《河北省外商投资企业奖励暂行办法》及省、市、区稳外资相关政策措施,企业项目申报战略性新兴产业扶持资金政策。会议听取了海湾安全技术有限公司、中信戴卡股份有限公司等十余家外资企业2021年生产经营、利用外资情况和计划安排,研究解决企业发展过程中遇到的人才缺失、交通不便等实际困难和问题。

刘洪柱强调,各相关部门要坚持问题导向,扎实解决企业面临的实际困难,对企业提出的共性问题和个性化需求,分门别类拿出解決办法,进行"一对一"服务,在依法合规的情况下,帮助外资企业找到解决问题的途径和方法。要摸清不同行业的产业特点,提供精准有效的政策供给,让更多外资企业知政策、懂政策、用政策,让政策在企业爬坡过坎时真正起到“拉一下”“扶一把”的作用。要高度重视夏季企业经营生产中的安全问题,扎实做好防汛及生产中的安全管理工作,做到生产、安全两不误。

开发区经济发展局、康爱(秦皇岛)生物科技有限公司、秦皇岛金海食品工业有限公司等相关负责人参加此次会议。 

发布时间:2021-07-26 15:15:00