您的当前位置: 首页 >> 投资动态  

首都科技工作者助力河北创新发展暨科技经济融合发展京冀对接会——秦皇岛专场对接洽谈会在开发区举行

为贯彻京津冀协同发展战略,发挥北京科技资源优势,助力河北地区协同发展、创新发展、绿色发展,6月23日,北京市科协、河北省科协在开发区联合举行首都科技工作者助力河北创新发展暨科技经济融合发展京冀对接会——秦皇岛专场对接洽谈会。

会上,开发区科协先后与北京数字科普协会、北京老科学技术工作者总会签订了战略合作协议,就人才引进、科技成果转化等达成合作意向。秦皇岛晶科环保设备有限公司与秦皇岛格瑞因环境工程有限公司分别与北京老科学技术工作者总会签署了战略合作协议。北京中科老专家技术中心、燕山大学等院校专家还就科技发展前景、成果转化等和与会人员进行了交流。

本次洽谈会为参会企业与北京市科协及所属学会的合作搭建了桥梁,为推动各方在产学研方面合作及创新创业交流提供了平台,对培育地方特色新型产业,把京冀创新合作推向新阶段起到了积极促进作用。

“我们想建立一个依托于物联网的控制平台,这次洽谈会上得知,中科院有一个互联网研发团队正好和我们能够对接上。未来我们要进一步接洽,加强合作,由中科院互联网研发团队针对我们的需求提出更好的更长远的规划。”秦皇岛格瑞因环境工程有限公司总经理蔡志辉说。 

发布时间:2021-06-25 14:44:00