您的当前位置: 首页 >> 投资动态  

康养福地逢盛会 辅具新城迎宾朋

来自政府、行业协会、科研院所、新闻媒体和企业的150多名嘉宾代表在2天的时间里进行业界先锋思想的碰撞,共谋“十四五”时期促进康复辅助器具产业良性循环、加速发展的新思路、新举措、新未来。民政部副部长詹成付、副省长葛海蛟出席开幕式并讲话。中国工程院院士刘昌孝、郝希山,国际医疗质量与安全科学院院士刘庭芳出席开幕式。

开幕式上,市长张瑞书向参会嘉宾致欢迎辞。国家康复辅具研究中心党委书记郑远长致辞。省民政厅厅长赵文海主持开幕式。国务院参事刘远立、瑞典拓比电子有限公司亚太区总裁雅尼、日本加贺电子株式会社会长笕新太郎、科大讯飞股份有限公司副总裁刘松林作大会主旨演讲。

本次大会由国家康复辅具研究中心、省民政厅、省工业和信息化厅、省科学技术厅、省卫生健康委员会、省残疾人联合会和市政府共同主办。大会以“集众志·创精品·兴辅具·惠生活”为主题,致力于促进“十四五”时期康复辅助器具产业创新和高质量发展,打造我国康复辅助器具产业的“创新平台”“开放平台”“交流平台”和“河北招商引资平台”。大会设置了“康复辅助器具产业高质量发展论坛、康复辅助器具产业创新与未来高峰论坛、医养康养服务高峰论坛”三个核心论坛,涵盖区域产业创新发展、新基建赋能康养、智能辅具+智慧服务、健康与养老、中医与康复等多个方向。本届大会设置了开幕式、论坛、招商洽谈会等系列活动,与会人员围绕技术、产品、人才、服务、产业集聚等主题开展交流研讨,分享行业发展经验。

大会上,开发区共有11个项目签约,投资总额约8.31亿元。项目涉及智能生化检测设备、康复机器人、适老辅具、健康医疗器械等。

与往届大会不同的是,今年大会采用“主会场+分会场直播+线上直播”的形式,在现场设2个分会场进行现场直播,同时在线上同步直播,如果不便来现场参会,可足不出户,动动手指,点击网络直播链接,即可参加云端中国康复辅助器具产业创新大会、2020国际康复辅助器具产业与服务博览会暨国际福祉博览会。开发区还特别制作推出了“康复辅具产业投资指南”微信小程序,通过微信扫码即可了解更多开发区康复辅具产业发展情况。

又讯(记者刘梦雨)11月20日,2020秦皇岛市康复辅助器具产业招商洽谈会在秦皇岛园博园举行。市委常委、常务副市长刘亚洪主持会议。 开发区管委副主任刘洪柱就开发区康复辅具产业发展进行了推介。

刘洪柱向与会嘉宾及企业代表介绍了开发区的发展历程、产业布局以及大健康产业的发展情况,并从产品认证、先行先试、人才储备、产业配套、营商环境、支持政策等方面详细阐释了开发区发展康复辅具产业的核心优势。他介绍说,目前,国家康复辅具研究中心秦皇岛研究院、秦皇岛市康复辅具工程技术研究中心、秦皇岛市康复辅助器具检验检测认证平台等配套服务机构相继建成。开发区还高标准建设了中秦兴龙康复辅具产业园,该项目占地248亩、总建筑面积约26万平方米,目前园区展示中心和部分标准厂房已经竣工,国康中心中试基地、康辉医疗、工道风行智能等一批项目也陆续入园发展。园区建成后,将为开发区乃至全市的康养产业加速发展提供强大引擎。开发区将全力营造效率最高、程序最简、服务最优的营商环境,搭建产业发展平台,助力全市大健康产业蓬勃发展。

会上,与会人员还就下一步合作事宜进行了交流洽谈。

发布时间:2020-11-30 17:00:00