您的当前位置: 首页 >> 投资动态  

秦皇岛开发区集团母公司注册成立

近日,秦皇岛开发区集团母公司——泰秦秦皇岛开发区有限公司在开发区工商局完成工商注册登记,标志着全市开发区改革试点工作迈出实质性一步。

据了解,为挖掘整合全市各县区优势资源,积极探索开发区建设新模式,按市委、市政府要求,秦皇岛经济技术开发区与昌黎县、卢龙县、青龙满族自治县、抚宁区、山海关区共同出资,组建秦皇岛开发区集团。

泰秦秦皇岛开发区有限公司注册资金2亿元,以秦皇岛经济技术开发区为主导,抚宁开发区、卢龙开发区、山海关临港开发区、青龙开发区、昌黎开发区的各平台公司共同参与。公司成立后将以资本为纽带进行市场化运作,主要解决各开发区基础设施建设资金不足、产业引导力不强等问题,便于实现对集团内各开发区实行统一基础设施规划建设,统一产业规划,统一招商引资,提升开发区整体实力。下一步,泰秦秦皇岛开发区有限公司将根据各县区实际情况和投资环境成立至少3家子公司,初步完成秦皇岛开发区集团的设立。

发布时间:2018-01-29 14:50:00