您的当前位置: 首页 >> 职能介绍

职能介绍


充分发挥综合、协调、参谋、助手、服务等作用,为管委领导、企业、群众服务,进一步实现工作规范化、程序化、制度化、科学化,不断提高工作质量和办事效率,树立良好的机关工作作风,是服务于开发区招引资和项目建设的办事机构,其主要职责如下:

一、围绕管委中心工作和重点工作,加强调查研究,及时了解、掌握经济和社会发展动态,及时反映信息情况,为领导科学决策提供服务。

二、负责管委各种会议的准备工作,组织管委领导重要讲话及其他综合文字材料的起草、修改工作,协助管委领导处理日常政务工作。

三、负责管委暨管委办公室文、电的起草、审核把关和管委机关的文书处理工作。负责档案、文印、印信和保密工作。

四、根据管委领导的指示或办理文件的需要,协调管委各部门之间的关系和工作,对重要的问题提出处理意见,报管委领导审定。

五、负责做好机关财务管理工作。

六、督促检查管委各部门、各有关单位对管委文件、管委主任办公会决定事项、管委领导提出会议议定事项及重要批示的执行、落实情况,负责向管委领导报告。 七、负责组织编撰《秦皇岛经济技术开发区志》、《秦皇岛经济技术开发区年鉴》、大事记及相关工作。

八、负责开发区信息化建设、组织实施电子政务工作,积极配合招商部门做好网上招商工作。

九、受理区内企业投诉和群众来信来访工作。负责承办市长公开电话的有关事宜。

十、负责人大代表建议和政协委员提案办理工作。

十一、负责邀请外国人、聘任外国专家初审工作,办理区内机关企事业单位因公出(国)境、赴港澳相关手续等工作。

十二、办理管委领导交办的其他事项。 联系电话:0335-3926189 3926196 传 真:0335-3926200

发布时间:2018-05-08 16:08:00