您的当前位置: 首页 >> 产业集群  

一、产业现状

1985年,英国TI汽车系统在华建立的独资企业—邦迪管路系统有限公司落户秦皇岛开发区,开创了秦皇岛汽车零部件产业发展的先河。目前秦皇岛开发区拥有规模以上汽车及零部件制造企业11家,建成了中国水平最高、生产规模最大的高档汽车轮毂生产基地和中国第二大汽车玻璃生产基地,汇聚了邦迪管路、旭硝子汽车玻璃、中信戴卡轮毂、兴龙工业集团、立中车轮、光宇汽车(金程汽车)、科泰工业、中科纳川电子等众多汽车零部件生产企业,形成了以特种车辆、汽车轮毂、汽车玻璃、汽车管路、汽车线束、倒车镜等为主导的产品结构。

二、产业发展方向

依托中信戴卡轮毂、兴龙轮毂等龙头企业,重点引进和发展新能源汽车及电机、电池、电控等关键部件,高端汽车电子、铝合金汽车轻量化部件、汽车内饰件、转向器等关键零部件生产企业,建成与京津错位发展、为京津沈阳等周边整车厂配套的汽车零配件产业基地。

三、骨干企业

序号

公司名称

主要产品

1

中信戴卡股份有限公司

铝合金汽车轮毂的生产、销售和开发

2

兴龙工业集团

铝合金汽车轮毂

3

旭硝子汽车玻璃(中国)公司

高档汽车风挡玻璃

4

邦迪管路系统有限公司

汽车流体储存、传输系统、制冷流体传输系统

5

燕大汽车附件厂

门窗框总成、各种导轨总成、各类汽车金属装饰条以及冲压件等近50种汽车零部件产品

6

秦皇岛科泰工业公司

柴油机涡轮增压器、驱动轿车总成、刹车盘及冰箱、空调压缩机用零部件铸造和加工

7

凯斯曼(秦皇岛)汽车零部件制造有限公司

轻量化动力总成相关零部件、底盘模块化零件及车身零部件等

8

秦皇岛威卡威汽车零部件有限公司

车门框总成、门柱饰板、不锈钢装饰件

9

裕罗电器(秦皇岛)有限公司

发动机、底盘等汽车线束

10

秦皇岛立中车轮有限公司

铝合金轮毂




发布时间:2019-07-16 14:00:00