• 留言受理情况统计:本月共收到来信4件,已办结4件。本年度截止目前共收23件,已办结23件。
问/答
内容
回复日期
回复单位
问:
您好,请问河北机关事业单位调整基本工资,今年是否已下文件(依照文件惯例,2020年为调整周期)
2021-01-07
答:
请咨询3926235
2021-01-09
人力资源和社会保障局
问:
泰盛家园东区路口,城管树立的此处禁止摆摊标志牌下,常年有个卖豆腐的商贩使用高音喇叭叫卖,而且位置就在入小区的拐角处,高峰期经常造成拥堵!1.噪音扰民2.侵街占道。此问题反映多次一直没有得到解决,每次都回复城管加强巡查力度,希望得到实际效果,至少让喇叭关了不那么难吧!
2021-01-06
答:
开发区综合执法局派执法人员近期多次到现场核查举报问题情况,未发现此问题。下一步,执法人员将加强此处执法巡查,重点对此处店外经营、占道经营、门前五包等影响城市环境问题严加治理,保障环境秩序干净整洁。经与反映人电话沟通,反映人对回复结果表示认可和满意。
2021-01-11
管委办公室
问:
小区生活垃圾应该多久清理一次,世纪家园小区生活垃圾堆成山应该哪个部门负责,在疫情特殊时期,请相关部门督促做好小区生活垃圾清理工作。
2021-01-01
答:
开发区城乡建设局物业办立刻协调小区物业,督促其尽快清运垃圾,小区物业答复将马上进行整改,并积极联系垃圾转运站和居委会解决垃圾清运问题,问题得到了初步解决。反映人对处理结果表示理解和认可。
2021-01-05
管委办公室
问:
开发区铂悦山小区门口道路-喜马拉雅山路,目前没有路灯,每当晚上黑灯瞎火的看不见路,乌漆嘛黑的,小区居民苦不堪言,希望有关部门能规划路灯,让小区人民晚上不再黑暗,谢谢。
2020-12-27
答:
该工程已列入开发区泰盛环境公司工程计划,因冬季施工会影响工程质量,拟定明年开春后马上进行施工。
2020-12-29
管委办公室
问:
开发区泰盛家园东区叶厨老菜馆每天早上五点多钟就使用高音喇叭叫卖宣传,严重影响居民休息,此问题之前已经反映过,希望职能部门严查处理
2020-12-25
答:
已和反映人沟通,并告知反映人此类问题如再发生,可以向公安机关(110)反映,公安机关(110)会依规处理。
2020-12-28
管委办公室
问:
我是开发区居民,10月份下来不动产证,为什么在河北政务服务官网查询不到个人名下房产信息?
2020-12-09
答:
个人不动产证信息不能进行网络查询,如需查询相关信息,需房主本人到自然资源和规划局档案室查询3926254。
2020-12-10
管委办公室
问:
尊敬的开发区领导您好,想咨询下渤海乡农民返迁房的事宜,旧房已经拆除多年,大批村民仍未完成返迁安置,事关民生,相关领导能否给予回复?
2020-12-07
答:
您好,东区郭庄二期返迁房由渤海乡负责,我局不负责此项业务,感谢提问。
2020-12-09
城乡建设局
问:
现在开发区不能申请贫困户 低保户了吗?全都奔小康了吗? 母亲有病无法工作 我父亲去年刚没 治病也没有积蓄 家里弟弟刚上高中 我刚毕业一个月工资也不多 还没有结婚 如今地全都让开发区占了 农民靠什么活着呢?申请低保都没有了吗? 我们如何生活呢? 我们就不用结婚了吗? 政府为啥就不能申请低保了?谁能给我个答案?
2020-12-01
答:
开发区可以申请低保。根据最低生活保障政策,“共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地政府规定条件的,可以在户籍所在地申请低保”。按照上述规定,当事人可向属地街道办事处提出申请,属地街道办事处和区民政部门将按照最低生活保障政策要求和程序进行审核。
2020-12-03
管委办公室
问:
本人2010年于河北唐山迁安市工作时取得机电类助理工程师职称。于2013年来秦皇岛中信戴卡股份有限公司工作。想了解该职称证书是否通用有效,公司内部需接到秦职改办文件方能认可个人职称,如何获得获得此文件。谢谢
2020-12-01
答:
请致电职称科3926219咨询。
2020-12-02
人力资源和社会保障局
问:
在明日星城天山南路和青龙河道交叉处有一珠江道街道工委宣传节约粮食的公示牌,内容出现明显错别字:厉行节约,反对浪费写成了历行节约,反对浪费。附近就有一小学,这么明显的错误很容易给小学生造成误导,请相关部门更换错误公示牌,并检查其他公示牌是否有错误,并更换。
2020-11-26
答:
感谢关注,已修正。
2020-11-30
管委办公室

我要提问

为了使您的问题得到及时受理和反馈,建议您留下真实的联系方,联系方式将做保密处理。(注:带 * 号的为必填项)
姓名:

*
性别:
职务:
联系电话:

*
电子邮箱:

*
单位:
问题详情:

*
验证码:
请选择留言部门: