问/答
内容
回复日期
回复单位
问:
人才安居如果租房的话按多少钱一平米算?
2018-06-06
答:
您好,杨女士请您向开发区人社局人事科3926277了解相关事宜。
2018-06-06
管委办公室
问:
小孩今年小升初,想了解一下就近入学是指直接距离最近的学校吗?
2018-06-05
答:
就近指的是离你家相对就近,但是存在着中小学学校布局及招收学生人数不同的因素,所以有时候教育局会根据实际情况进行调整,调整后的学区划分以教育局制定的招生政策为准。
2018-06-05
教育局
问:
家有学生今年参加中考,想了解一下今年开发区招生计划安排是什么?
2018-06-05
答:
招生计划马上发布,大概在7月份。请耐心等待。
2018-06-05
教育局
问:
泰和寨绿荫小区有1500多户居民,小区是地下水,水质很差,严重威胁到居民的生命健康,目前居民大多靠购买饮用水生活,致使多数居民另谋居所,恳请政府本着以人为本的执政理念,协调相关部门加大居民自来水工程建设,为本小区引入自老水管道,解决小区居民的饮水问题。
2018-06-03
答:
您好,刘女士,您反映的问题随着开发区的发展会陆续得到解决。
2018-06-04
管委办公室
问:
请问,今年开发区在加强教师队伍建设方面有哪些新要求和新举措
2018-05-30
答:
2018年,开发区教育局将构建“比、研、修、读、树”五位一体的成长模式。一是“比”。在课堂实践与基本功大赛中“搭舞台,比亮剑”,在切磋中不断进步,持续实施“青蓝工程”,促进新老教师结对子,促进教师之间的良性互动。二是“研”。在教研活动中提升能力,充分发挥骨干教师和“名师工作室”在教育、教学、科研和教师专业引领等方面的示范、带头、辐射作用作用,形成浓郁的教研氛围。三是“修”。在培训学习中开拓视野,坚持“请进来,走出去”,有计划地选送优秀教师到教育发达地区挂职进修;认真完成 “国培”“省培”“市培”“区培”四级培训任务。四是“读”。在读写过程中积淀成长,继续以争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有教师”为主题,开展“同读一本书”活动,让教师善于思考,勤于笔耕。五是“树”。即树师德师风,实行师德师风一票否决制,继续推动“一师一优课,一课一名师”评选活动;通过“五位一体”的成长模式,切实打造一支具有深厚情怀、有扎实知识、有突出能力、有激情活力的幸福教师队伍。
2018-06-01
教育局
问:
请问开发区教育局在缩短校际差距,促进均衡发展方面做了哪些工作?
2018-05-30
答:
以省政府教育工作督导评估、义务教育发展基本均衡县复检为契机,积极推进学校标准化建设,对硬件设施升级、改善农村学校条件、打造美丽校园投入大量资金。新建的第一中学竣工并投入使用;第四中学主体完工,计划2018年9月投入使用;投入900多万元积极推进农村小学冬季供暖油改电工程;积极改善农村薄弱学校办学条件,加大对农村校园的亮化、美化、硬化力度,不断补充学校的设备、仪器、图书等。
2018-05-30
教育局
问:
东区重庆道两侧(渤海家园第二小区南门)树木上虫子太多,影响出行。
2018-05-30
答:
此问题已列入园林养护计划,5月30日早晨五点(当事人提出问题的当日), 园林部门已经对上述点位的树木进行喷药治虫处理。今后我局园林部门将继续加强对区内园林植物病虫害的巡查和防治力度,发现问题及时处置。上午9点40分,与当事人郭先生联系,对提出的问题做出答复,郭先生对我们的工作表示满意。
2018-05-30
城市发展局
问:
请问市人才安居工程是否可以申请了?具体有那些要求?
2018-05-29
答:
项先生您好:可以申报了,具体要求按照《秦皇岛市人民政府关于印发〈秦皇岛市人才安居工程实施办法(试行)〉的通知》秦政发[2017]40号文件执行。
2018-05-30
人力资源和社会保障局
问:
泰盛家园东区啥玩意,住宅还是大集市,三天两头来骗人的大篷车卖三无产品,这些人都是打一枪换一地买完售后没保障,吵吵把火的卖到晚上九点半走了,我们这上夜班的还活不活了,之前就有人反应过,黄河道办事处协调啥了,我就想有个安静的屋子就这么难吗
2018-05-28
答:
1.经向开发区黄河道办事处8047516了解,此区域属于村民自治区域,办事处已和村委会沟通,村委会表示会加强管理,2.开发区工商部门3926315连续三天对该区域进行了蹲守,未发现有大蓬车出现,已将工商部门联系方式告知反映人,反映人对回复结果表示满意。
2018-06-05
管委办公室
问:
需要提档案
2018-05-26
答:
刘女士:请联系人才交流中心,3926742
2018-05-30
人力资源和社会保障局

我要提问

为了使您的问题得到及时受理和反馈,建议您留下真实的联系方,联系方式将做保密处理。(注:带 * 号的为必填项)
姓名:

*
性别:
职务:
联系电话:

*
电子邮箱:

*
单位:
问题详情:

*
验证码:
请选择留言部门: