问/答
内容
回复日期
回复单位
问:
华山北路的叶厨老菜馆、三宝饭店夜间在店门口摆桌经营烧烤,气味熏人,夜间经营到凌晨,食客大声吵闹,收摊时饭店人员大声喧哗,扔桌子摔板凳,严重影响居民休息,多次反映无人处理
2020-08-02
答:
您好,在22点至6点30分的时间段,如出现此类问题,可以向公安机关(110)反映。
2020-08-03
管委办公室
问:
请问夜间工地施工噪声扰民的情况到底归哪个部门管理?7月26日至7月27日夜间,开发区曦城花语小区二期四区西北侧与天山市场中间的黄河道社区综合服务中心建设工地上几乎整夜都在施工,拨打过城管执法电话,称归环保局管理,又拨打过环保局电话,称指责重新划分不归环保局管理。两部门均称不归自己管理,互相推来推去,请问夜间施工噪音扰民现象到底归哪个部门管理?到底哪个部门可以执法纠正夜间施工噪音扰民现象?
2020-07-27
答:
和反映人沟通,并告知反映人现在工地施工扰民问题是由开发区综合执法局管理,如再发生此类问题可以向开发区综合执法局反映,开发区综合执法局将依规处理。
2020-07-27
投诉中心
问:
一直通过网站收看《开发区周刊》,现在发现近期一直看不了,不全,还都看不到,也不及时更新,不如以前方便了。还有别的方式能看到电子周刊吗?
2020-07-24
答:
经向开发区新闻中心了解,造成这段时间不更新的原因是市报社设备升级,并需要在设备升级完成后进行人员培训,人员培训预计在下月中旬完成,完成人员培训后就会恢复正常。
2020-07-27
管委办公室
问:
华山南路宝佳花园至祁连山路段,照明路灯约有两周为什么不亮。
2020-07-21
答:
您好,李先生,请您向市路灯管理处了解相关事宜。
2020-07-23
管委办公室
问:
泰盛家园小区入住6年了,至今不给办理房本,孩子上学还要开各种证明,管委为什么不给办理房本?什么时候能给办理房本?
2020-07-20
答:
经向开发区黄河街道办事处了解,该小区是返迁小区,已和反映人沟通,并告知其向村委会了解相关事宜。
2020-07-22
管委办公室
问:
华山北路泰盛家园路段土方车,集装箱货车都在此路段通行,超载超速鸣笛,严重影响居民安全和休息,此问题已经反映了两年了也没有效解决,每次都是官方性敷衍会加强管理,为什么就不能在此路段安装限高杆?约束车辆走外环路,不要在居民区路段通行
2020-07-17
答:
经向开发区交警三大队了解,此路段只有有通行证的车辆才能通行,并且有电子抓拍装置,交警三大队还表示今后会加大此路段执法力度。
2020-07-20
管委办公室
问:
果岭湾西出口直对的市政绿化带都成停车场了,此问题多次反馈,始终未得到解决,而且越来越多的车往里停,影响附近居民人身安全。请主管部门抓紧时间给老百姓解决一下困难。
2020-07-10
答:
开发区综合执法局和交警三大队已依规对违规车辆进行了处罚,取得了明显效果。开发区综合执法局和交警三大队还表示今后将加大巡查力度。
2020-07-13
投诉中心
问:
在7月6日晚及次日夜间,从晚上22点开始,开发区曦城花语校区与天山市场之间的建筑工地上,数辆货车、挖掘机来回搬运建材,噪声极大,严重影响附近校区居民休息,尤其是影响高考期间考生夜间休息。本人多次拨打市民热线及住建投诉热线,未能有效制止噪音扰民行为,晚11点16分向辖区派出所报警投诉,11点半左右民警到场制止,要求不得再来搬运沙土制造噪音。一个多小时后,这几辆车再次出现在工地上制造噪音,严重扰民。希望有关部门加以重视,提高执法力度,及时制止,保障附近居民的夜间休息。
2020-07-07
答:
已告知反映人环保局24小时值班电话,如再发生此类问题,环保局会进行处理。
2020-07-07
投诉中心
问:
华山北路泰盛家园东区路段晚上四点起占道经营,虽然现在国家提倡路边经济但是也规定了相关条例,不允许占用车道、盲道,不影响车辆通行,不影响市容市貌,此处却严重影响了小区居民正常生活,人行盲道被侵占,导致原本人车分流的狭窄道路更加拥堵,强烈要求禁止露天摆摊占道经营。反映多次未处理
2020-07-01
答:
开发区综合执法局已对此路段商贩进行了规范,并表示今后加大管理力度。
2020-07-02
管委办公室
问:
泰山路和钱塘江道晚上五点起占道经营,已有近两周时间,导致原本人车混行的狭窄道路更加拥堵,而且疫情期间人员混杂聚集隐患极大,强烈要求禁止露天摆摊占道经营。
2020-06-24
答:
经向开发区综合执法局了解,该路段是开发区规划的临时市场,开发区综合执法局表示会加强管理,规范商贩经营。
2020-06-28
管委办公室

我要提问

为了使您的问题得到及时受理和反馈,建议您留下真实的联系方,联系方式将做保密处理。(注:带 * 号的为必填项)
姓名:

*
性别:
职务:
联系电话:

*
电子邮箱:

*
单位:
问题详情:

*
验证码:
请选择留言部门: