您的当前位置: 首页 >> 产业集群  

一、产业现状

电子信息产业是开发区重点发展和鼓励的主导产业,特别是2008年以来,我区率先提出了大力发展数据产业,打造中国数谷战略,电子信息产业得到了快速发展。目前电子信息产品制造企业和软件与信息技术服务企业达到140余家,涌现出宏启胜精密电子、海湾电子、中兴网信、康泰医学、鹏远光电、燕大软件、晨砻科技、甲骨文人才产业基地等一批龙头企业。初步形成了以高端电子线路板(PCB)、消防电子、电子医疗器械、LED半导体照明和软件与信息技术服务为主导的电子信息产品结构,以大数据、云计算、智慧城市、物联网等为重点的新一代信息技术产业呈现快速发展态势。

二、产业发展方向

以臻鼎科技公司为依托,重点发展高端PCB(印刷电路板)设计与制造、IC(集成电路)设计、测试、封装等基础电子产业,并向IC专用设备领域拓展;以海湾电子公司为依托,大力发展消/安防电子、楼宇自控、智能家居等智能电子产品。重点支持传感器件、智能探测器件等数据感知核心硬件和消/安防系统集成、智慧生活系统集成等智能终端产品的研发和生产,以及消/安防大数据的开发与应用;以鹏远光电为依托,重点发展高分辨率、大尺寸、节能型LED 显示屏项目;以康泰医学为依托,大力发展疾病诊断、治疗、康复、监测等医疗电子器械和智能可穿戴设备;依托中兴智慧城市、量子数据、中誉通讯、河北广电等重点企业和重点项目,大力发展大数据与云计算产业,支持智慧政府、企业云、垂直行业云建设。

三、骨干企业

序号

企业名称

主要产品

1

宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司

软性电路板(FPC)、高密度连接板(HDI)、硬质电路板(R-PCB)及IC载板

2

海湾安全技术有限公司

电气火灾监控系统、火灾自动报警及消防联动控制系统、气体灭火系统、可燃气体探测报警系统、消防远程监控管理系统、吸气式感烟火灾探测报警系统等。

3

康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司

心电、脑电、监护、超声、血氧、血压等各类电子医疗器械。

4

秦皇岛市惠斯安普医学系统有限公司

HRA疾病早期筛查、ADDS阿尔茨海默病早期筛查、ADTS记忆力障碍训练系统、PMR脉冲磁共振微循环修复。

5

秦皇岛开发区前景光电技术有限公司

电梯重量载荷控制系统、电梯电能回馈装置、电梯IC智能管理系统、电梯地震监测仪、电梯远程监控系统等。

6

秦皇岛富连京电子有限公司

半导体制冷片(半导体制冷晶片)、半导体制冷机芯等。

7

河北鹏远光电股份有限公司

LED封装和照明应用

8

河北中兴网信软件科技有限公司

建设云平台、平安城市、智能交通、智慧医疗、智慧旅游等。

9

燕软集团(河北燕软投资有限公司)

软件开发、自主版权软件销售、计算机信息系统集成、IT教育培训等。

发布时间:2018-07-11 09:32:00