2021年度校园科技节胜利闭幕

发布单位:科学技术局发布时间:2021-11-17 本文被阅读次数:1309次【字号:【关闭】

       11月11日,开发区第六小学召开校园科技节闭幕式。本届科技节以“展开科学小翅膀,放飞中国大梦想”为主题,共组织了纸飞机掷远、纸结构模型承重、小小七巧板比赛等众多的活动项目,有力地普及了科学知识、弘扬了科学精神、激发了科学兴趣。开发区科技局副局长刘昕玉致闭幕词。

       自10月开始,开发区各中小学校园科技节活动都在陆续开展。科技局根据各学校的活动安排,兼顾择优与公平、更多帮扶农村与新建学校的原则,对区内部分中小学科技节活动给予策划和资金等多方支持,旨在促进全区青少年学生的创新意识,科学意识。

       习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上曾指出,“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望。”校园科技节的举办,就是要以内容充实、想象力丰富的各个项目为依托,借助互联网、智能科技等力量,充分激发同学们的好奇心和求知欲,以培养他们浓厚的科学兴趣、敏锐的科学眼光和活跃的科学思维,让他们讲科学、爱科学、学科学、用科学,让科学的种子在头脑中生根、发芽、开花、结果。