开发区与燕山大学举行座谈交流会

发布单位:招商和投资促进局发布时间:2021-11-16 本文被阅读次数:3526次【字号:【关闭】

11月5日下午,市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬,管委主任苏景文一行来到燕山大学,与校党委书记赵险峰,党委常委、副校长张立峰一行举行座谈,就科技创新、成果转化等方面的战略合作进行探讨交流。

刘学彬指出,高校是促进一座城市不断发展进步的持续活力和永恒动力,开发区的发展离不开燕山大学,燕山大学的成长也饱含着开发区的助力,双方相互融入、唇齿相依。开发区作为国家级经济技术开发区,区位优势突出、产业特色鲜明,能够为高校的科技成果转化和企业发展提供有力的支撑和良好的发展环境。希望双方携手共进,开创双方优势互补、资源共享、合作共赢的新局面。

赵险峰表示,服务国家和地方经济社会发展是高校应尽的职责。燕山大学作为一所有百年历史的高校,迎来了新的发展时期,要走上更新更广的发展道路,就要更深更密切地融入到地方经济社会发展中去。开发区多年来经济社会蓬勃发展,产业势头强劲,生态环境优美,燕山大学与开发区的合作基础雄厚、前景广阔,希望双方加强沟通交流,寻找新的对接点,通过政产学研结合,加快科技成果转移转化,助力双方共同发展。

苏景文强调,开发区进入高质量发展阶段十分需要的就是创新驱动,高校走在科学创新的最前沿,希望双方进一步深挖合作潜力,在人才引进、项目转化,以及实训基地、产业园区、科技园区建设等方面寻求更多合作,结出更多合作硕果,让更多科研成果转化为现实生产力。