开发区交通运输局圆满完成交通运输保畅任务

发布单位:城市发展局发布时间:2021-10-12 本文被阅读次数:1140次【字号:【关闭】

国庆期间,交通运输局认真贯彻落实工管委、市局有关做好中秋、国庆期间安全稳定工作要求,在抓好疫情防控工作的前提下,积极开展安全隐患排查和路域环境整治,为广大群众营造了一个安全、舒适、畅通的出行环境。

一是公路管养持续发力。积极加大路域环境整治力度,全力做好路面清扫、洒水降尘、清理垃圾、平整路肩等工作,确保道路安全畅通。国庆节期间累计出动养护工人400人次,机械车辆35台次。

二是疫情防控紧抓不懈。继续加强对道路运输企业的疫情管控。督促企业做好员工和外来人员的体温测量登记,检查健康码和行程码;做好办公区域和车辆的消杀工作,并做好记录,驾驶员要做好出车前的体温测量,全程佩戴口罩,引导乘客体温测量,出示健康码和行程码。同时组织督导从业人员做好核酸检测工作,确保疫情防控、安全生产工作长效落实。

三是加强值班值守。严格落实领导干部带班、24小时值班、事故信息报告等制度,确保人员在岗在位,做到信息畅通、报告及时、处置有力,从9月19日至10月8日,交通运输局启动安全稳定“日报告”“零报告”制度,各部门的重要信息及时在局工作群推送,全力维护人民群众生命财产安全。