园林绿化中心集中开展公园设施维护提升公园精细化管理水平

发布单位:城市发展局发布时间:2021-09-10 本文被阅读次数:1216次【字号:【关闭】

深入开展城市环境容貌整治工作,为居民提供舒适干净的休闲娱乐场所,升公园绿化精细化管理水平,开发区园林绿化中心狠抓重点、精心安排,着力打造洁净、安全、宜游的城市公园环境,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

 一是修复和维护戴河公园、拓园基础设施由于雨后对戴河公园基础设施造成了一定程度的损坏,我中心出动了工人24人、铲车1辆和翻斗车1辆,对塌陷道路进行修复,对木栈道和园路淤泥进行集中冲洗和清理。清理淤泥面积5000多平方米,清理雨后冲刷垃圾5车次。其次,对各园内健身器材、市政设施、大理石地面等进行维护,在展园内安装健身器材10组,提高居民幸福指数。

二是加强园内保洁工作每日加大力度擦拭园内座椅、长凳、垃圾桶,同时循环对绿地内垃圾进行捡拾,清理修剪苗木产生的垃圾提高公园整体环境

是科学开展公园植物病虫害防治。加强园区内的园路行道树、绿地、草坪等巡查,做到适时预测、适时防治,进行美国白蛾3代防治,将病虫害发生的隐患控制在最低。

适时开展修剪整形。根据植物的生长特性,对园内各类植物进行修剪整形。对枯枝、病枝过密枝等进行修剪,保持苗木外形美观;对草坪、地被等绿植及时进行打草、修剪确保整体景观效果

五是完善“智慧公园系统”。森林公园、锦江公园、戴河公园、拓园安装“智慧云”系统,推进“智慧公园”的建设,提升公园信息化管理与服务水平。