城乡建设局督促物业企业开展有限空间作业安全自查

发布单位:城乡建设局发布时间:2022-01-07 本文被阅读次数:2197次【字号:【关闭】

       根据市安委办关于开展《河北省有限空间作业安全管理规定》落实情况回头看的通知,开发区城乡建设局物业办组织辖区物业企业开展了有限空间作业安全自查。

       一是开展自查,督促整改。根据《有限空间安全检查表》,物业办要求40家物业公司62个住宅小区从风险辨识管控、基础管理、教育培训、作业管理、应急救援、涉及市政管线、井沟等有限空间作业等20项内容进行自查,对不达标的内容,本着补齐短板的原则不折不扣完成整改,并将自查表盖章后上报物业办备案。二是警示教育,转发视频。物业办在开发区物业工作群中转发了有限空间警示教育视频,要求物业公司组织全体员工专题培训观看,并要求物业公司将学习签到表、学习场景照片存档备查。三是组织抽查,督促落实。区物业办将组织“双随机,一公开”专项抽查,对物业公司不严格按照要求落实设备、制度、培训等要求的,下发整改通知单,对整改效果不达标的,将作为不良行为记录上报行政主管部门。