中冶德贤公馆小区荣获省级“美好家园”住宅小区参评资格

发布单位:城乡建设局发布时间:2021-11-22 本文被阅读次数:884次【字号:【关闭】

       根据《秦皇岛市“加强物业管理,共建美好家园”活动实施方案》,通过鼓励物业公司主动申报、社区街道办初审,开发区建设局预审,经过市级专家现场查验、聘请外市专家评审,多次完善、层层筛选,开发区中冶德贤公馆小区最终达标,并荣获省级“美好家园”住宅小区参评资格。

       结合党史教育中“我为群众办实事”实践活动,区城乡建设局制定了配套“加强物业管理,共建美好家园”实施方案,印发各乡街及物业公司。实施方案从小区党组织健全、业主和谐共处、关系融洽等十方面提出了具体指标要求。

       为了提高申报成功率,物业办通过组织参评小区物业公司赴海港区现场参观学习,协调社区、街道办补充完善申报资料,数易其稿,提升完善,最终成功完成了申报工作。

       “美好家园”创建活动是城乡建设局在绿色社区创建活动的同时开展的又一项民心工程。在典型引路基础上,“美好家园”创建活动将由点及面,进一步提升开发区住宅小区物业管理水平。