开发区城乡建设局加强现场督导力度全面推进疫情防控工作

发布单位:城乡建设局发布时间:2021-11-15 本文被阅读次数:1555次【字号:【关闭】

       为切实加强疫苗接种管理、全面推进疫情防控工作,城乡建设局局长王满成、副局长赵焱、副局长王文带领局内相关科室 工作人员,对区内建筑工地、建筑企业、物业企业、包联企业、分包社区进行现场走访,了解当前工作情况,提出指导建议。

       一、现场督导包联社区疫情防控工作

       局长王满成现场督导华苑馨居社区疫情防控工作,向居委会负责人了解社区人员及加强针排查情况,对下一步工作提出指导。

       副局长王文带队,深入开展社区摸排工作,机关全体人下沉社区,全面开展社区摸排、统计宣传、门岗执勤等多项工作。要求全体人员恪尽职守、充分发挥主观能动性,积极主动攻坚克难,确保将各项工作做细、做实。

       二、走访建筑工地

       王满成局长带队,先后走访了富连京半导体温差电项目、秦皇岛市消防支队战勤保障消防站项目、礼鼎半导体科技秦皇岛有限公司高端集成电路封装载板智能制造基地生产线项目,重点了解工地人员疫苗接种情况以及个各项疫情防控措施落实情况。王满成指出,要高度重视当前疫苗接种及疫情防控工作,工地主要负责人要抓好人员管理,督促应接未

接人员尽快完成接种,扎实开展疫情防控各项工作,筑好健康屏障。在做好防疫的同时也要持续落实安全生产的主体责任,牢固树立安全生产红线意识,坚决杜绝麻痹松懈思想,做到安全生产常抓不懈,警钟长鸣。

       三、走访物业企业

       对秦皇岛鑫悦物业服务有限公司进行现场督导,王满成局长与物业负责人就疫苗接种情况、疫情防控措施落实情况等问题进行沟通,传达最新防控要求,强调疫情防控、疫苗接种、社区安全等工作的重要性并提出指导性建议。

       四、走访包联企业

       现场督导恩彼碧轴承有限公司疫情防控工作。王满成局长与企业负责人深入沟通,详细了解当前防控工作开展情况,强调要提高重视,严格按要求落实各项防控举措,做好宣贯工作,营造浓厚氛围,按照应接尽接要求全面深入推进人员疫苗接种工作。

       五、检查建筑企业防控情况

       副局长赵焱带队,对兴龙建设工程有限公司、三信建筑安装工程有限公司、热力工程安装有限公司等3家建筑企业进行走访,了解疫苗接种情况及防控工作落实情况,对最新防疫要求进行宣贯。都强调企业要加强疫情防控工作力度,做好人员调度,确保满足疫苗接种条件的人员尽快完成接种,落实好各项防控要求。