城乡建设局与劳动监察大队联合召开保障农民工工资支付工作迎考推进会

发布单位:城乡建设局发布时间:2021-10-11 本文被阅读次数:1286次【字号:【关闭】

      为进一步做好迎接国检、省检查各项工作,区城乡建设局建设管理办公室与区劳动监察大队联合组织召开2020年度保证农民工工资支付工作迎接考核推进会,区在建项目劳资员、项目负责人共计20余人参加。

      本次会议是迎接农民工工资支付考核工作的重要推进会议,会上详细解读了2020年度保障农民工工资支付工作考核细则,解答了企业疑问,要求企业严格按照考核细则中自查单位资料要求,完善档案、加强劳动用工管理;在建工程项目要通过建筑工人实名制平台进行用工实名登记管理,落实农民工工资专用账户和农民工工资保证金管理制度,坚持防治结合,预防农民工工资拖欠情况发生。

      通过此次会议,促使企业压实工作责任,为迎接保障农民工工资支付工作考核奠定了坚实基础。