城乡建设局对在建项目开展全覆盖检查指导深入开展扬尘治理工作

发布单位:城乡建设局发布时间:2021-09-13 本文被阅读次数:799次【字号:【关闭】

      为进一步提升城区建筑施工扬尘防控整体水平,改善城市空气质量,推进城市生态文明建设,更好地迎接省生态环境厅第三环境监察专员办公室东区大气污染防治监察工作,开发区城乡建设局严格落实上级要求,周密部署,积极作为,对开发区东区在建项目开展全覆盖指导检查工作。

      9月10日上午,开发区城乡建设局安监站、执法大队成立联合督导组,对开发区东区6家在建项目进行全覆盖检查指导,从源头入手抓好建筑施工扬尘治理工作。本次联合督导共出动执法人员8人、车辆2台,执法人员坚持扬尘治理违规行为“零容忍”的原则,详细检查了施工单位是否按照“六个百分之百”要求,配备洗车台和洒水车等防尘设施,是否严格落实围挡封闭施工、堆土覆盖、道路主要路面硬化等防尘抑尘措施。针对检查中发现的问题,责令其立行立改,不能当场整改责令其限期整改。