省司法厅领导到开发区调研司法行政工作

发布单位:宣传部发布时间:2020-05-29 本文被阅读次数:165次【字号:【打印】【关闭】



调研指导基层司法行政工作

5月27日下午,省司法厅党委书记潘冬青赴开发区黄河道司法所,就全国两会期间基层司法行政工作开展情况进行调研指导。市委常委、开发区党工委书记刘学彬,副市长李春陪同调研。



潘冬青查看了黄河道司法所和开发区公共法律服务中心服务窗口、案件调解室、心理矫正室等硬件设施,详细询问开发区人民调解、社区矫正、法律援助等工作开展情况,并对相关工作提出意见和建议。



潘冬青对开发区司法行政工作给予肯定。他表示,相关职能部门要坚持以人民为中心的发展思想,做好常态化疫情防控和司法行政各项工作,抓实抓细各项工作举措,发挥好人民调解在社会矛盾纠纷化解中的作用,为地区发展营造良好的法治环境。要践行司法为民初心,不断优化公共法律服务便民利民举措,整合资源,补齐短板,充分利用好网上办公、线上平台等工作方法和工作载体,将法治产品和法律服务送到老百姓手中,提升公共法律服务供给能力。要进一步做好工作谋划,抓好队伍建设,履职尽责,切实用创新的思路和办法破解工作中的难题,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供强有力的司法服务和保障。


管委副主任陈永富参加活动。




(来源:圆梦秦皇岛)