泰兴燃气公司:提升入户安检效率,开展用气安全宣传

发布单位:宣传部发布时间:2020-05-26 本文被阅读次数:86次【字号:【打印】【关闭】




连日来,泰兴燃气公司将入户安全检查、安全用气知识宣传作为工作重点,持续加大人员投入,提升工作效率,保障广大用户安全用气、科学用气,努力消除因疫情所造成的工作影响。



泰兴燃气公司负责开发区5万余户居民及300余家工业企业、公共服务型用户的燃气供应保障。每年春季,公司都会安排工作人员进入社区、企业,开展燃气安全检查和安全用气知识宣传。今年受新冠肺炎疫情影响,这项工作未能全面开展。随着疫情防控形势持续向好,公司积极与社区、企业取得联系,于5月中旬加大力度开展燃气入户安全检查和安全用气知识宣传工作。为了保障用户的健康安全,公司对全体入户人员进行了健康码核查,每日进行体温监测,并要求工作人员进入社区时佩戴口罩,与用户接触时保持1米以上的安全距离。

为了提升工作效率,公司积极调配人员,下沉到一线入户进行安全检查,在居民较多的小区还设置了燃气安全知识集中宣传点,安排专人为居民解答燃气使用方面的疑问。同时,公司开展了“大干五十天,冲击半年报,向混改元年献礼”的誓师活动,调动员工们的工作积极性。

据了解,截至5月25日,泰兴燃气公司已完成了1万余户的入户安检工作,日均安检用户数量较去年同期提高了约85%。对于家中无人未能入户的用户,张贴了到访不遇通知单,并通过电话与用户联系,安排人员进行二次入户。




(来源:圆梦秦皇岛)