开发区管委召开专题会议研究部署近期重点工作

发布单位:融媒体中心发布时间:2022-01-26 本文被阅读次数:7617次【字号:【打印】【关闭】 

(记者:王琳琳)1月19日,开发区管委主任苏景文主持召开专题会议,研究部署近期重点工作。管委副主任陈永富、刘洪柱、郭勇兵、李刚出席会议。

会议就综合保税区发展建设、“幸福开发区”工程建设、教育基础设施建设和人员配备、数字化城市管理平台建设等工作进行了研究部署。

苏景文强调,项目是经济社会发展的重要支撑,各部门要相互配合,积极推进综合保税区优质项目建设,积极发挥政府职能,积极优化营商环境,主动为企业搭建平台,提供政策支持,为项目建设和企业发展提供坚实保障。

“幸福开发区”工程具有很大的潜力,相关部门要充分发挥资源优势,坚持市场化方向,多思考、多创新。平台也要与政务服务相互融合,错位发展,挖掘共赢的新方向,真正打造智慧、和谐、幸福的现代化城区。

教育是国家之本,学生是国家的未来,相关部门要强化和完善教育基础设施及人员配套,优化教育教学环境,促进教育领域蓬勃发展。

要积极推进开发区数字化城市管理平台建设,结合区域实际,多措并举,多管齐下,提高发现问题能力,提升案件处置效率,进一步促进服务便民化。要积极发挥网格员作用,促进人工与智能相互配合,推动大数据在“优政、惠民、兴业、智治”中更好发挥基础支撑和创新驱动作用。

管委副调研员及相关单位负责同志参加会议。