开发区党工委召开 2022 年第 4 次会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2022-01-26 本文被阅读次数:5642次【字号:【打印】【关闭】 

(记者:李佳新)1月20日,开发区党工委召开2022 年第 4 次会议,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究审议《中共秦皇岛经济技术开发区党工委落实省委第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实情况的报告(审议稿)》《秦皇岛经济技术开发区工委、管委领导班子成员安全生产工作责任清单》,听取2021 年预算执行及2022年预算编制情况的汇报,安排部署下一步重点工作。市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬主持会议并讲话。

刘学彬指出,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实抓好贯彻落实,以更高站位旗帜鲜明讲政治,坚持从政治上看全面从严治党,以更实举措巩固深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作成果,坚持标本兼治、持之以恒,锲而不舍纠正“四风”。要以更大力度正风肃纪反腐,紧盯政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,坚决查处基础设施建设、项目审批、公共资源交易等方面腐败问题,坚决查处党员干部利用开发区资源谋取私利的腐败问题,把严的主基调长期坚持下去。要以更严要求落实管党治党责任,聚焦全面从严治党“四个清单”落实,压实党组织书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任,督促引导各级党组织和党员干部守土有责、守土负责、守土尽责。

刘学彬强调,抓好巡视整改既是政治任务,也是政治责任,要着力在巩固整改成果、扩大整改成效上下功夫,做到常抓不懈、监督不松,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾。要突出建章立制,加快建立、完善一批实在具体、相互衔接、相互配套的制度体系,巩固“当下改”的成果,健全“长久立”的机制,真正从根子上解决问题。要深化成果运用,以此次巡视整改为契机,举一反三,锲而不舍抓好整改成果的巩固,注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,推动各项工作迈上新台阶。

刘学彬强调,当前一段时期安全生产形势严峻复杂,全区上下要坚决贯彻全国、省、市安全生产电视电话会议精神,不折不扣抓好工作落实。要进一步厘清责任、压实工作,各司其职、各负其责,严格落实监督责任,督促企业落实主体责任,共同推进行业领域安全生产工作。要强化底线思维,切实做好安全生产工作,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,抓好春节前后安全防范工作,全力遏制各类安全事故,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为推进高质量发展提供坚实安全保障。

会议还研究了其他事项。

开发区工委、管委领导班子成员,工委委员参加会议;驻区大督查组组长,管委调研员、副调研员列席会议。