送温暖!刘学彬走访慰问部队官兵医务人员退役老兵劳动模范老党员

发布单位:融媒体中心发布时间:2022-01-26 本文被阅读次数:5820次【字号:【打印】【关闭】 

(记者:梁爽)新春佳节即将来临,1月18日上午,市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬先后来到秦皇岛军分区、开发区卫健局、孟营新村、秦皇岛天秦装备制造股份有限公司和下徐各庄村,走访慰问部队官兵、奋战在防疫一线的工作人员、退役老兵、省劳动模范及建国前老党员,为他们送去新春祝福及慰问金、慰问品。管委副主任陈永富,相关部门负责人陪同走访慰问。

在秦皇岛军分区,刘学彬向部队官兵致以节日的问候,对他们一直以来服务经济发展、保障社会稳定作出的积极贡献表示衷心的感谢。希望继续加强军地沟通合作,不断增进军民鱼水情,共同谱写军地融合发展新篇章。

在开发区卫健局,刘学彬向奋战在防疫一线的工作人员致以崇高敬意,并向员工代表吴珂发放慰问金。刘学彬表示,正是大家昼夜奋战,才守护了人民群众的健康和安全。希望大家时刻保持高度警惕,认真履职尽责,严格把守好防疫卡点,切实保障全区人民群众的生命健康安全。在坚守工作岗位的同时也要加强防护,保护好自身及家人的健康安全。

在退役老兵赵克礼家中,刘学彬与其家人促膝交谈,详细询问老人的健康状况、相关保障政策落实情况以及困难诉求,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态。并叮嘱他们在生活中如果遇到困难,要第一时间向街道反映。刘学彬要求相关部门要落实好各项政策,全面了解退役老兵的所思所盼,及时帮助解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

在秦皇岛天秦装备制造股份有限公司,刘学彬与省劳动模范于鸿胜亲切交流,了解他的工作和家庭情况,鼓励他立足岗位,再接再厉,不断提升技术技能,继续发挥模范示范作用,取得更大成就。

在建国前老党员张克凡家中,刘学彬详细询问老人身体情况。看到老人身体健康、精神矍铄,刘学彬非常高兴,祝愿老人健康长寿。刘学彬说,建国前老党员是社会的宝贵财富,为党的事业作出了突出贡献,要切实把他们的冷暖放在心上,周到细致地做好服务,积极为他们排忧解难,让他们生活无忧、安享晚年。