开发区党工委召开2021年第25次会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2022-01-12 本文被阅读次数:1431次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李昂)12月29日,开发区党工委召开2021年第25次会议,学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究审定开发区出席中国共产党第二十次全国代表大会代表推荐人选。市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬主持会议并讲话。

刘学彬指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是新时代人才工作的纲领性文献,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。开发区各级领导干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新时代人才工作新理念新战略新举措,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代人才强国战略的决策部署上来,把“八个坚持”贯彻落实到开发区人才工作的各领域全过程,为建设现代产业新城,推动开发区高质量发展提供人才保障和智力支持。

刘学彬强调,要坚持和加强党对人才工作的全面领导,把党管人才原则贯穿人才工作全过程,完善工委统一领导,相关职能部门各司其职、密切配合,谋划制定具有针对性、实效性和吸引力的政策举措,大力营造有利于人才发展的舆论氛围,吸引更多人才来开发区创新创业、工作生活。要建设吸引和集聚人才的创新平台,着力建设集聚一批能够承担关键核心技术攻关、原创性引领性技术攻关、国家重大科研项目的科技领军人才和创新团队,解决一批产业发展的“卡脖子”难题,推动人才工作与产业发展深度融合。要全力为人才提供服务保障,围绕人才需求,把人才的事情解决好,靠事业平台集聚人才,靠贴心服务留住人才,靠创新生态引育人才,营造开发区识才爱才敬才用才的良好环境。

会议原则通过了开发区中国共产党第二十次全国代表大会代表推荐人选名单。

会议对开发区元旦春节期间疫情防控、安全生产等方面工作进行了安排部署。

开发区工委、管委领导班子成员,工委委员,管委副调研员,相关部门主要负责同志参加会议。