开发区党工委理论学习中心组开展集中学习研讨

发布单位:融媒体中心发布时间:2022-01-12 本文被阅读次数:1384次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李昂)12月29日,开发区党工委理论学习中心组开展集中学习研讨,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬主持集中学习并讲话。

开发区工委理论学习中心组成员参加集中学习并作交流发言。

刘学彬指出,习近平总书记的重要讲话视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,充分肯定了党的十八大以来我国法治建设取得的历史性成就,科学回答了更好推进中国特色社会主义法治体系建设的一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了科学部署和系统安排。开发区各级领导干部要深刻理解讲话精神,进一步增强思想自觉、理论自觉、行动自觉,以更高站位、更严标准、更实举措,坚定不移在法治轨道上推动开发区治理体系和治理能力现代化,努力在推进全面依法治区中展现出更大的担当和作为。

刘学彬强调,开发区各级领导干部要增强思想自觉,明确法治方向和法治道路,坚定法治自信和法治自强,树牢法治思维、运用法治方式,不断提高运用法治深化改革、推动发展的能力。要增强理论自觉,准确掌握理解习近平法治思想鲜明的政治性、深厚的人民性和完备的系统性,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力把宏伟的蓝图构想转化为推动法治开发区建设的生动实践。要增强行动自觉,找准法治建设与开发区高质量发展的结合点,为开发区推动经济高质量发展和社会高效能治理奠定坚实法治基础。