开发区党工委召开网络安全和信息化委员会第三次全体会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-12-30 本文被阅读次数:5552次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李泽群 通讯员:高浩然)12月29日,开发区党工委召开网络安全和信息化委员会第三次全体会议。市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬主持会议并讲话,管委副主任陈永富、郭勇兵出席会议。

会议传达学习了省委网络安全和信息化委员会第三次、第四次全体会议精神和市委网络安全和信息化委员会第三次全体(扩大)会议精神,研究审议了《秦皇岛经济技术开发区网络舆情会商研判联席会议制度》。党建工作部主要负责同志汇报了2021年开发区网络安全和信息化工作情况。

刘学彬强调,互联网是意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿,各级各部门要提高政治站位,充分认识做好网信工作的重要性。要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,协同推进网信重点工作部署落地见效,奋力开创开发区网信工作新局面。

刘学彬要求,各部门各单位要把牢宣传导向,树立精品意识,持续提升网络舆论传播引导能力。要突出综合治理,着力提升网络舆情应对能力,牢牢把握网上意识形态斗争主动权。要强化保障能力,加强专业技术保障力量,不断筑牢网络空间安全防线。要凸显驱动作用,加强网上便民服务工作,以信息化赋能经济社会发展。要加强党的领导,锻造过硬网信队伍,确保网信工作沿着正确方向前进。

开发区工委委员,管委副调研员,网络安全和信息化委员会成员单位主要负责同志参加会议。