开发区党工委召开议军会议暨述职评议会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-12-30 本文被阅读次数:5511次【字号:【打印】【关闭】

(记者:刘梦雨)12月29日,开发区党工委召开议军会议暨述职评议会,总结讲评今年以来全区党管武装工作情况,对下一步工作进行安排部署。市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬主持会议并讲话,管委副主任陈永富出席会议。

会议传达了市委议军会议暨述职评议会议精神,各乡街主要负责同志就各辖区党管武装工作进行了述职。

会议对今年全区党管武装工作给予了肯定。会议指出,习近平强军思想是马克思主义军事理论中国化的新飞跃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,各相关单位要在学懂、弄通、做实习近平强军思想上下功夫,真正将习近平强军思想贯穿于全区武装工作的各领域、全过程。各乡街党(工)委要切实履行党管武装主体责任,以高度的政治自觉和行动自觉履行好党管武装重要职责,把工作落实到位,任务完成到位,确保人民武装力量始终置于党的绝对领导之下。

会议要求,要聚焦应急迎战,以足够的精力抓武装强武装,尽最大努力为部队备战打仗服好务。要持续抓好征兵工作,相关部门要充分总结今年征兵工作经验,结合“一年两征”特点规律,下好“先手棋”,打好“主动仗”,提早谋划,提前行动,为明年征兵工作打下坚实基础。

会议强调,要强化融合共建,凝聚国防动员建设的强大合力。要积极搭建军地合作平台,深化军民融合发展。充分发挥开发区产业基础优势,推动装备制造、服装装具、粮油食品等领域与军事需求相对接,以推进产业转型为抓手,加强军民融合产业项目招商工作,助力军民融合产业项目招商工作,促进军民融合创新要素全面融合。各级各部门要强化责任担当,主动作为,全力支持部队建设改革,帮助部队破解发展难题和官兵实际困难,做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女教育优待等工作,为部队办暖心事、解燃眉急,谱写新时代双拥工作新篇章。